Ретрит под Владимиром 2020

Ретрит под Владимиром 2020

8 — 14 июня 2020 г. под Владимиром состоится ретрит с Гуруджи Шибенду Лахири.

Передача практик в Москве

Передача практик в Москве

5, 6, 7 июня 2020 в Москве состоится передача практик крия йоги учителем династической линии Шибенду Лахири.

Лахири Махасая

Лахири Махасая

посетил эту планету не для того, чтобы оставить вас довольствоваться скудными и парализующими утешениями, а чтобы разбить темницу ума.

Двух – нет!

Двух – нет!

Нет ни одной части очевидного (бросающегося в глаза) самосознания, которая была бы вне структуры содержимого (контента) человеческого сознания.

Приглашение

Приглашение

для иллюзии «Я» умирать каждый миг так, чтобы человеческое существо могло жить в измерении Разума от мгновения ко мгновению без бремени прошедшего и без «становления» будущего.

...

...

Нет никакой психологической эволюции или развития. Есть лишь окончание отделяющегося и разделяющего сознания «Я» для проявления божественного. Такое упразднение «Я» является пробуждением Разума.

Жизнь не проблема, которую необходимо решить, а чудо, которое нужно прожить.
Подробнее ...
Главная Послания Послание 190: Вознесение
Поделиться:  

Послание 190

Париж, 13 мая 2010

Праздник Вознесения

Сегодня во Франции праздник – день Вознесения, отмечаемый в соответствии с христианской системой верований. Настоящее Вознесение, однако, – это оставление «я» (читта-вритти) ради того, чтобы быть доступным и открытым для Разума (Чайтаньи).

Давайте мы отдадим должное святому йогину Иисусу Христу, обратившись к евангелию от Иоанна (глава 8, стихи 3-11):

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: Кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: Женщина! Где твои обвинители? Никто не осудил тебя? Она отвечала: Никто, Господи! Иисус сказал ей: И я не осуждаю тебя; иди, и впредь не греши!»

Йогин Иисус (Пробужденный Разум) говорит: «Посмотри на свое внутреннее существование. Не оставайся возбужденным и напряженным в становлении и следовании, имитируя то, знания о чем ты позаимствовал от других, даже если эти знания и из так называемых Писаний».

Далее он говорит: «Разум не судит, не осуждает. Он «заражает» других, сколь низко те не пали бы, пробудиться к деятельности разделяющего человеческого сознания «я», которое и является грехопадением. И тогда грех оставляется безо всякого принуждения ради вошествия Священного».

Джай Вознесение!